公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 港股公司

区块链集团重挫12.5% 主营茶叶业务

作者:来源:新浪港股2018-01-12 15:34

  此前的“坪山茶业”改名区块链集团,昨日股价迎区块链概念顺风车收到爆炒,股价大涨23%收盘,今日股价则迎来当头棒喝,现重挫12.5%,报价0.014港元,成交7.07亿股,涉资1138.4万港元。

  港股上市公司坪山茶业(00364.hk)主要从事茶叶业务,但由于“中国的消费市场疲弱不振”,该公司近三年连续处于亏损状态。根据公告,该公司2014年度~2016年度分别亏损8.57亿港元、8.28亿港元、9.74亿港元。今年上半年亏损7026.8万港元,相较去年上半年亏损的6090.4万港元,亏损进一步扩大。

  主业不振,公司酝酿转型,管理层便盯上了区块链技术。2017年10月,公司发布公告称,将更名为“区块链集团”,并于去年11月23日正式更改公司名字,并表示“董事会认为,更改公司名称将能反映本集团之未来策略,且新名称将能塑造耳目一新的企业形象及身份。因此,本公司相信,更改公司名称符合本公司及股东之整体最佳利益。”

  新浪港股专栏作家谭明磊表示,虽然目前美国并未禁止发行加密货币,但柯达公司在未来也面临着许多未知的政策性风险、技术性风险、市场价格的风险及一系列衍生的风险等等。再加上许多公司本身并不太了解区块链技术,而是通过“外包”的方式研发项目,这也隐含着许多不确定性。

  “更可笑的是港股某只股票,居然改名叫“区块链集团”,为了炒股已经不要底线了。笔者想起当年A股的某企业改名“匹凸匹”,后来被中国证监会查处,股价最终也是惨不忍睹。事实上,往往股市上这类趁热点企业,基本都是不务正业,根本没有任何关注必要。”


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。