公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 港股公司

众安IPO升温券商预留480亿备战 下周招股集资逾百亿

作者:来源:新浪港股2017-09-13 15:17

  据香港经济日报报道,瞩目新股众安保险,市传最快下周一公开招股。一众证券行已摩拳擦掌,其中4券商合共预留480亿元孖展额度,供投资者申购。

  耀才证券(01428)暂计划最多有200亿元孖展额度,而信诚及辉立则分别预留140亿及100亿元。辉立更将于明天开始,为有兴趣的客户作提早登记及预留孖展。

  众安保险由‘三马’阿里巴巴主席马云、腾讯(00700)主席马化腾及平保(02318)董事长马明哲共同创立,名牌效应强劲。公司定位为互联网保险企业,马云及马化腾在互联网发展上极具优势,而马明哲则专长于保险,故在三大巨头支援下,令投资者期待众安保险的发展。据市场消息透露,众安保险最快下周一公开招股,集资最多达117亿元。

  辉立证券企业融资副经理陈英杰称,由于有不少客户对众安保险感兴趣,故决定提早为客户登记。他相信,现预留的100亿元孖展额度有机会被‘借爆’,故计划向银行申请再融资额度。

  券商银行抢客 纷免手续费

  除预留孖展额度外,有券商亦提供认购优惠。于辉立认购不多于3手,可获豁免利息、按金及手续费,中签后才需要付款(见表)。银行方面亦有优惠提供,例如富邦就豁免客户认购新股的手续费。

  致富证券投资销售部董事郭家安指出,众安保险具‘三马概念’及网上金融的双料卖点,相信可获足额认购。他又称,若众安保险反应踊跃,一手中签率或较低。因此,有个别大客有意循配售途径入飞,冀能获分较多股份。

  事实上,新股认购反应近两年未见特别踊跃,对上一次有证券行录得‘借爆’孖展的盛况,已是2015年‘大时代’期间,广发证券(01776)及华泰证券( 06886)两间大型券商上市。故此,不少券商均期待众安保险的独特卖点,能吸引更多投资者入飞认购,重新带旺新股市场。

  童园超购26倍 Sisram下限定价

  其他新股方面,昨第2日招股的童园国际(新上市编号:03830),据6间券商资料显示,暂借出3.37亿元孖展,相当于公开发售超购近26倍。昨首日招股的津上机床中国(新上市编号:01651),暂只录得106万元孖展,未足额。

  由复星医药(02196)分拆的Sisram Medical(新上市编号:01696),将以招股价下限8.88元定价,本月19日上市。

  另外,江西银监局已批准九江银行发行不超过4.14亿股H股,最快明年初来港上市。市传其集资规模约5亿美元(约39亿港元),农银国际及中信建投为其保荐人。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。