公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股 > 港股公司

刚自称福建老大就被打脸 今天是蔡文胜尴尬的一天

作者:来源:新浪综合2017-03-20 21:00

  话说,作为一位发誓再也不碰港股和A股的穷屌丝,八姐这两天被美图深深地震惊到了。因为,八姐身边的盆友都在讨论美图啊,这家在上市时因为估值50亿美元还被疯狂质疑的公司,今天,居然估值差点达到1000亿人民币,而这家公司现在还在巨额亏损,尚无盈利模式。

  而今天对蔡文胜更是real尴尬的一天啊。上午9:55,蔡文胜还发了一个朋友圈,大意就是,爱马,俺们美图已经超过了你你还有你,成为福建民营企业的老大了!然后引来无数点赞。

  哈哈,你们有没有感受到,蔡文胜感慨自己终于成王败寇的得意之情啊?

  然后,蔡文胜还在各种群里高喊,美图已经是港股互联网龙头,带领所有互联网公司大涨。

  貌似,美图的童鞋们也兴奋异常,在各大群里发红包庆祝,希望大家都来转发这一伟大的消息。

  不过捏,福建老大、胡建之光还没自称多久,蔡文胜就被打脸了。

  下午两点半之后,美图的股价开始大跳水,较最高点跌了42%,较开盘跌了11.22%。这种过程对于在港股受过伤的八姐来说,那可真是胆战心惊啊!!!

  随后,蔡文胜又发了两条这样的朋友圈

  哈哈,看起来蔡文胜的心态还是不错的。不过捏,八姐觉得,在外人看来,自己上午还兴奋地到处说自己的福建老大了,结果还没到半天就不是老大了,你说,这让福建的老牌地头蛇老大们(比如恒安国际、安踏体育、达利食品)怎么想?这不是妥妥地吹牛被打脸吗?

  所以,这个事情告诉我们,面对股价这种不靠谱的玩意,要是涨得高了,作为老板的你就暗搓搓地高兴得了,实在要到处宣扬一下,也让下面的人、让周边的盆友去吹吹牛就行了,这样要是股价大跌,你还可以半推半就地说:“讨厌,手下的小盆友高兴坏了,非要吹吹牛,你看跌了吧?”

  嘿嘿,你说是不是?

  好伐,再来谈谈美图这支神奇的股票。要是你们非要问我美图的股价未来会继续看涨还是会大跌,八姐又不是砖家,但我觉得需要分析下这次美图为啥涨起来。

  综合起来,美图大涨无非如下几个原因:受Snap上市影响,美图方面认为,美图月活比Snap高,但上市时的市值仅是Snap上市时的市值的1/7;引入人工智能的概念;3月6日,美图进入沪港通、深港通名单,大陆投资者也可以买卖;美图称电商平台“美铺”将上线。

  但你逐一分析,其实其中几条都是概念,不太靠谱。首先是美图和Snap的类比,八姐觉得这两者还是不太同的,Snapchat的社交优势比美图牛,美图更像是一个工具;另外,人工智能的概念,真正要获益,那得好几年了吧;“美铺”是否能带来来规模营收,这也得观望。

  所以,俺觉得吧,这次估计暴涨最主要的还是因为国内的游资和股民们在爆炒吧。

  除此之外,八姐觉得,对于美图的股价来说,还是有几点因素要观望:

  1,美图6月中旬即将迎来大股东的解禁。

  2,美图有可能将在5月进入港股的可沽空名单,也就意味着或者可以被做空了。

  3,3月24日美图将发财报,不知到时业绩是否达预期,如果巨亏的话那可不妙。

  好伐,有的童鞋要说啦,八姐你净说些废话,你倒是说说,美图的股价是涨还是跌啊。哼,我要是神算子,我早就财务自由回家面朝大海去了,还在这苦逼地码字干嘛?(我不会告诉你我亏了多少的!)

  不过呢,如果是我投资的话,我是不会买美图的,也不会买港股的,我一定会使劲使劲再使劲地攒钱买房的,买神马股票都不如买一个学区房啊(且等我先向天借个千八年!)。嗯,就这样。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。