手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 港股 > 港股要闻

李嘉诚基金会推介7项目虚拟实境眼镜最受关注

2014-10-10 08:10 | 评论 | 分享到: 作者:来源:证券时报

  昨天,李嘉诚基金会从全球甄选了7个高科技项目在上海进行集中推介。李嘉诚一直被视为投资风向标的“超人”。在沪发布的7个项目,不仅展示了李嘉诚新的投资动向,也吸引上海的众多企业和风险投资。

  这些科技创业项目来自美国、以色列、英国、加拿大等国家,涉及植物科技肉类食品、细胞培育皮革、虚拟实境眼镜等,均是有利于人类健康和环境保护的可持续发展项目。

  其中,虚拟实境眼镜最受关注。近两年,随着移动互联网的发展,可穿戴设备风生水起,例如Google眼镜、苹果iwatch、百度智能手环、华为智能手表等。相对而言,虚拟实境的科技眼镜对民众比较陌生。

  美国META公司创办人Meron Gribetz介绍说,运用增强实境(Augmented Reality)的技术,只需戴上一副特制眼镜,就可用双手创造所想。该技术可广泛应用于建筑、产品设计、数据可视化、医学、电子游戏等领域中。虚拟实境的科技眼镜是首个全息界面(Holographic interface)产品,戴上虚拟实境眼镜,即可随意使用电脑和电话,不再受硬件条件限制,用手指即可调整眼前的“显示屏”大小,亦可自由选择界面。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

金融市场
理财导航
点击排行
关闭