公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

香港金管局:债券通参与者超280家 首季日均交易额近30亿人民币

作者:田鸿伟来源:中国证券报·中证网2018-05-15 19:45

  5月15日上午香港举行立法会财经事务委员会会议,香港金管局副总裁余伟文和阮国恒对债券通现况及香港引入虚拟银行一事发表了看法。

  余伟文表示,债券通运作良好,参与投资者超过280个,今年首季日均交易额近30亿元人民币,将会继续优化运作安排和进行海外推广。金管局与与有关当局和业界商讨流动性安排,扩大沪港通和深港通每日额度,确保A股纳入MSCI的过程顺利。

  阮国恒也表示,金融科技监管沙盒2.0在去年11月推出,在沙盒中有32项测试,21项已推出市场,当中有18项是银行同科技公司合作。

  他还指出,引入虚拟银行的指引在3月15日已完全公众咨询,收到20份意见,现在研究咨询阶段所收到的意见,多间本地及海外机表示有兴趣提出申请,将在本月稍后时间推出修订指引。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。