公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

港股恒指大涨2.18%重新站上30000点关口 权重股全线上攻

作者:来源:金融界网站2018-02-13 12:34

  受隔夜美股大涨超400点带动,港股恒生指数高开1.33%,随后高开高走再破30000点大关,在30100点上下震荡,早盘最高30169点,最低见29826点,截止午间收盘,恒生指数涨2.18%,报30102.3点。国企指数涨2.52%,报12200.57点;红筹指数涨2.02%,报4392.18点。大市成交743.1亿港元。

  半导体芯片、银行、地产、石油天然气、保险等权重板块全线上涨。

  银行股板块大涨2.5%,工商银行、招商银行、邮储银行均涨超3%;

  地产板块涨1.8%,龙光地产涨7%,中国恒大、融创中国涨6%;

  保险板块涨1.5%,中国平安大涨4%,中国太平涨3%。

  另外,丘钛科技涨9%,蒙牛乳业涨5%,腾讯控股涨3.5%,北京汽车涨近5%。

  招银国际认为,上日港股先升后跌,观望北水休市。上日恒指承接美股升势高开,最多曾升295 点,见29,802,惟在收市前转势倒跌,疑是投资者怕「港股通」在新年期间休市,恒指最后收29,460,挫48 点,成交1,349亿元。中国政府继续支持电动车津贴,汽车股表现坚挺,比亚迪(1211 HK)及吉利(175 HK)分别升3.2%及2.8%。市场担心通胀升温,美国10 年期债息再创4 年高位,升破2.9 厘,但投资者把视线转移至总统特朗普的基建大计,推动美股三大指数齐升,昨日道指升410 点。料今天港股将跟随美股上扬,恒指可挑战29,800 阻力位。

  华盛资本证券高级分析师Louis表示,美国总统特朗普将公布超规模的基建计划,达到1.5万亿美元。市场同时担心华府赤字连同债务会齐齐上升。近日债息仍然在高位徘徊,未见有回落迹象。相信美股仍会继续大幅震荡,所以要小心留意。港股成交金额大幅减少,造成上落波动狭窄,节日气氛浓厚。

  第一上海:目前我们不能确认恒指已见今年顶位并进入熊市,自1987年起,恒指在牛市期间多次出现10-19%的深度回调,而回调的深度往往视乎前期升市的波幅及升幅。如92年12月回吐最多22%、97年1月回吐13%、99年7月至10月回吐16%,07年8月回吐19%。从数据上显示历次最后升浪前夕恒指也会出现一次深度回调。由于金融市场目前未有出现流动性紧张,系统性风险较细,暂时只当作一次由债息引起的股市估值合理回调而矣。

  第一支持位:29600 第二支持位:29400

  第一阻力位:29800 第二阻力位:30000


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。