公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

恒指高开1.3% 腾讯控股涨2%

作者:来源:金融界网站2018-02-13 09:38

  隔夜美股大涨400点,今日亚太股市全线高开,港股恒生指数开盘涨1.33%,报29850点。

  恒指今早高开1.33%,报29850点;国企指数涨1.65%,报12096点;红筹指数高开0.83%,报4341点。

  蓝筹股方面,中国神华涨6.57%,报22.7港元,领涨蓝筹;华润置地涨0.9%,报28港元,香港交易所涨1.94%,报263港元。腾讯控股涨2.34%,报419.2港元。

  银行板块,中国银行开盘涨1.68%,工商银行涨1.86%,建设银行涨2.33%,招商银行涨2.62%。

  保险板块,中国平安开盘涨2.33%,报81.3港元,中国太平涨1.61%,中国太保涨1.8%,中国人寿涨1.09%。

  富时中国A50期货开盘0.95%。日股日经225指数开盘涨1.2%至21633.34点,日股东证指数开盘涨1.1%至1751.23点。韩国KOSPI指数开盘上涨0.81%,报2385.38点。

  北京时间2月13日凌晨消息,特朗普1.5万亿美元基建计划预算案提振市场情绪,美股在经历上周暴跌后强势收涨,道指涨逾410点。三大股指在科技、能源及原材料板块领涨下,均创2016年6月底以来最大连续两个交易日百分比涨幅。标普500指数收涨36.45点,涨幅1.39%,报2656.00点。道琼斯工业平均指数收涨410.37点,涨幅1.70%,报24601.27点。纳斯达克综合指数收涨107.47点,涨幅1.56%,报6981.96点。

  华盛资本证券高级分析师Louis表示,美国总统特朗普将公布超规模的基建计划,达到1.5万亿美元。市场同时担心华府赤字连同债务会齐齐上升。近日债息仍然在高位徘徊,未见有回落迹象。相信美股仍会继续大幅震荡,所以要小心留意。港股成交金额大幅减少,造成上落波动狭窄,节日气氛浓厚。

  智易东方证券行政总裁蔺常念称,北水上周起减少流入港股,料新年前北水成交额也不会多,所以恒指仅窄幅上落暂无方向,除了内地航空股独善其身,大部分板块都无大升动力,所以他建议投资者先持现金,待过年后再入市。他表示,目前港股13倍市盈率仍吸引,农历新年后可炒业绩,追入权重股包括汇丰控股及友邦保险,因其最早公布业绩,股份将先行领涨。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。