公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

张忆东:港股短期难独善其身 持高增长估值合理股票

作者:来源:新浪港股2018-02-13 08:26

  据香港经济日报报道,港股昨虎头蛇尾倒跌47点,100天线(昨处29616点)收复不果,夺得今年《新财富》港股策略分析师冠军的兴业证券张忆东指,港股短期难独善其身,吁重仓投资者转向持有高增长、估值合理的港股。

  张忆东:牛市调整最伤人

  道指昨早段曾回升逾200点。截至本港今晨零时,夜期报29467点,升45点。综合蓝筹股在美挂牌的预托证券(ADR)表现,相当于大市升88点。

  港股通今起暂停,下周四(22日)恢复。北水于“收炉日”净流入54.5亿元,腾讯(00700)吸资8.3亿元。兴业证券及花旗均认为,北水停驶将削弱港股的动力,料后市维持反复上落格局。

  兴业证券全球首席策略分析师张忆东发表报告,指由2000年开始,每当美股出现逾10%跌幅,港股跌幅也相若(详见表)。美股上周显著调整,他明言:‘港股能否独善其身?短期,难!”

  张忆东称:“牛市中的调整最伤人。”但相信再调整的幅度不会太深,因近年港股的内地投资者占比急升,愈来愈影响港股定价权,大市估值处合理水平,为投资者提供安全垫。已重仓的投资者,建议集中持有高增长及估值合理的资产,酌量减持估值过高的持货。

  外资行德银及花旗指,港股短期维持波动市,但参考过去20年经验,当大市录逾10%调整后,回升机会较寻底机会大。以国指为例,德银统计过去20次逾10%的跌浪,其后1周、1个月及3个月的变幅中位数皆为正数;其后3个月录得跌幅的,仅得3次。

  长远而言,张忆东认为港股良好的基本面为牛市提供基础,下半年本港上市制度改革有助吸引更多中外核心资产配置,成为中国版“纳斯达克”,即新经济为主的股票市场。

  大市沽空比率升至15.7%,再创17个月高;恒指先升后跌47点,收报29459点;成交额降至1,349亿元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。