公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

中金:中资航空股外部因素现好转 估值存在安全边际

作者:来源:新浪财经2018-02-13 08:36

  中金公司发表研究报告,维持对航空行业2018年和2019年趋势向上的判断,考虑当前布兰特油价由每桶70美元下跌至62美元,人民币兑美元已一度突破6.3,且当前估值已回落至历史均值,A或H股均具备投资价值,当中更看好估值相对较低的H股三大航空股,首选中国国航A/H股,次选南方航空A/H。

  该行称,因今年推进的票价市场化改革政策将主导未来两年航空公司的利润上涨,加上民航局为提升正点率推出的对机场航班时刻同比增速的限制,将利好行业格局的改善,支撑票价上涨,预计三大航2018年净利润平均增长17.6%,2019年预计加快至34.8%,扣除汇兑影响,2018年净利润平均增长32.6%,2019年年预计同比增长超过60%。而票价(以客公里收益计)每提升1%,预计增厚三大航空的净利润7-9亿元。

  该行又称,布伦特油价上涨1美元,对应减少三大航空的净利润约3-4亿元;人民币兑美元每上升1%,对应增厚三大航空的净利润2.5-3亿元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。