公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

小摩称平安H股有50%上涨空间 去年12月曾套现超百亿

作者:来源:金融界网站2018-01-12 18:35

  摩根大通发表报告称,最看好中国平安及中国人寿,并将其目标价分别定为130港元及49港元,较周五收市价86.4港元及24.9港元,分别有50%及96%倍上升空间。摩根大通,该行看好上述两股,主要因预期2018年新业务价值增长强劲,盈利恢复增长,加上在债务储备质素出现潜在改善下,会有较保守的资产重新配置,而未来3年采用新的合计准则,也会令资产风险降低,而保险产品结构健康。该行预期,国寿的企业价值会达至历史性的1.5倍。

  据港交所数据显示,2017年11月24日,摩根大通减持中国平安H股1.4亿好仓,每股均价82.717港元,套现115.9亿港元。减持后,摩根大通持有中国平安港股18.03%的股份。

  港交所数据显示,从10月开始,摩根大通分批买入平安H股,持股从17.03%一路增至19.58%,并于11月24日大举减持。

平安

  从摩根大通对中国平安H股的减持来看,这显然可以看作是一种高抛动作。毕竟从中国平安H股的走势来看,已从年初的40港元附近上涨到了11月22日的最高价87.10港元,股价实现了翻倍。同时中国平安H股在上摸87.10港元后股价出现了回落。所以摩根大通对中国平安H股的减持至少可以认为是一个阶段性的高抛。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。