公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

恒指现小型"死亡交叉" 或成短线见底买入讯号?

作者:来源:网易财经2017-12-07 17:48

  据香港经济日报报道,港股两日累挫913点,料未来两日将会出现“小型死亡交叉”的短线技术利淡讯号。该讯号今年来已6度降临港股,但其后走势仍能造好,反而成为短线见底的买入讯号。

  “小型死亡交叉”指10天平均线跌穿20天平均线的技术走势,昨日恒指10天线处于29302点,与20天线相距不足14点。

  今年6次出现1周后仅1次跌

  今年8月中,恒指因应汇丰(00005)及友邦(01299)偏软而出现跌势,并于8月21日出现“小型死亡交叉”。然而,大市于其后一周迅速反弹2.6%;两周过后仍能保持升势。今年10月初及10月底,恒指亦曾经释出该利淡讯号,紧接一周也累升约1%。唯一例外出现于4月初,当时恒指出现“小型死亡交叉”后5个交易日,恒指累计跌0.7%,但两周过后已经重拾升势。

  另外,目前港股跟“终极死亡交叉”(即50天线跌穿250天线)的长线利淡讯号相距甚远,以昨收市价计,50天线处于28720点;250天线则为25739点。恒指对上一次出现“终极死亡交叉”已要追溯至2015年8月底、中港股市爆发大股灾之后,当时恒指从约21100点起步,在5个多月内累跌13%,2016年2月时低见18278点,创2012年6月之后新低。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。