公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

沪港通开通三周年 累计8000亿内地资金涌入港股

作者:来源:新浪港股2017-11-14 15:56

  据香港经济日报报道,沪港通本周五(17日)开通三周年,近日大妈钱大举流入港股,三周年前夕,连同去年底开通的深港通,港股通的累计持仓已突破8,000亿元水平。

  北水近日加快流入港股,单日净流入连续数日创逾8个月以来最多,本月已暂流入约300亿元,几乎是上月的净流入总和。

  据港交所(00388)数据统计,截至昨日,沪港通及深港通累计持仓总额达8,048亿元,以港股约33万亿元总市值来看,北水持仓占2.4%,若只计流通市值,北水持仓比例则更高。

  汇控、内银、腾讯最受捧

  适逢沪港通三周年,财政部送小礼,内地散户通过沪港通投资港股的免征所得税优惠将延至2019年12月4日,深港通个人所得税三年免征优惠则将于2019年12月到期。

  那北水最爱的股份有哪些?一如所料是汇控(00005),总持仓逾760亿元,累计吸纳逾10亿股;其次较受欢迎的依次为工行(01398)、建行(00939)、腾讯(00700)及融创(01918),除汇控外,其他股份过去3年来表现甚佳。

  北水买货不要跟足 沽货要留神

  但北水持股比例最高股份,股价表现较参差,它们依次为神州股份(00861)、新华保险(01336)、南京熊猫(00553)、德普科技(03823)及白云山(00874),当中德普科技刚被证监指令停牌。

  光银国际董事总经理兼研究部主管林樵基认为北水买的货可作参考,但不要跟足,中资股要考虑AH差价、业绩等,而北水沽货时要留意,因为他们可能持仓不少。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。