公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

瑞银:沪港通基金加速扩容 资金南流加速

作者:来源:证券日报2017-11-14 15:15

  11月13日,瑞银证券中国首席策略分析师高挺发表最新股票策略报告指出,沪港通基金加速扩容,资金南流加速。

  高挺指出,沪港通基金加速扩容,正在进入建仓期。10月底以来,沪港通基金申购和成立较9月份以来大幅加速,10月份以来完成了111亿元沪港通基金的申购,申购积极性较高:嘉实价值基金仅仅在6日内即完成了66亿元规模的申购。由于港股市场赚钱效应明显,表现优秀的沪港通基金对于机构和散户的吸引力较大。这部分沪港通基金基本在上周完成申购,已经逐步进入建仓期,或许这也是近期南向资金加速的原因之一。

  高挺还表示,近期A股的白酒、家电,电力设备和电子的二线龙头股表现明显较强;以及部分投资者开始关注成长股,特别在新股IPO发审通过率下降后,可能会降低小市值股票的发行速度。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。