公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

美股继续强势 港股能否跟随?

作者:肖顺兰来源:智通财经2017-09-14 14:24

  周三,欧美股市依然偏强,油价继续上涨,金价续跌。港股继续整理,智通财经认为,投资者需注意大盘27800点的位置,若不破则维持上升通道;若破了则要考验20日均线27673点。

  美股再创收盘新高油价企稳续涨

  美国股市收盘三大股指皆创最高收盘点位,因必需消费品类股和能源股上涨抵消了苹果下跌的影响。

  道琼斯工业指数升39.32点,或0.18%,至22158.18点;标准普尔500指数上扬1.89点,或0.075%,至2498.37点;纳斯达克指数涨5.91点,或0.09%,至6460.19点。

  港股ADR指数收跌36.62点,报27857.46点;腾讯ADR较香港市场价格跌0.17%,报333.446点;港交所、中国移动和汇丰控股亦小幅下跌。

  欧洲股市周三持稳,泛欧STOXX 600指数收平,收复稍早失地,因油股和银行股上涨,抵消晶片股和矿业股下跌的影响。

  英股富时100指数收跌0.28%,德股DAX指数收高0.23%,法股CAC-40指数上涨0.17%。

  大宗商品方面,原油价格周三上涨,此前国际能源署(IEA)称,全球原油供应过剩开始减少,尽管美国数据显示,由于哈维飓风,国内原油库存再次大幅增加。

  美国原油期货上涨1.07美元,或2.2%,报每桶49.30美元,布伦特原油上涨0.89美元,报每桶55.16美元。尾盘美国原油增幅扩大,受助于炼厂复工将消化更多原油的预期。

  金价周三跌至一周半低位,抹去稍早的升幅,因美元指数跳升,但全球股市继周二创纪录新高后回落,帮助限制了跌幅。美国12月期金收跌0.4%,报1328美元。

  港股继续整理关注27800点

  因朝鲜局势仍不明朗,港股周三整理,智通财经认为,投资者需注意大盘27800点的位置,若不破则维持上升通道;若破了则要考验20日均线27673点。

  分析人士John Mullen表示,港股周三一如周二翻版,恒指一早完成造顶造底,整个午市处于牛皮胶着状态。恒指要确认突破28127点,可看成新一升浪展开,若延续近日的走势,屡败屡试冲上28000至28100点之间无果,尾市回顺,对9月中下旬市况未必有利,继续静待后市明朗才再想入市。

  板块方面,智通财经前期推荐的晨鸣纸业(01812)再度上涨7.32%,该品种继续看5日均线就好。接下来可关注近期同样涨价的玻璃类品种,如福耀玻璃(03606)、信义玻璃(00868).

  苹果概念方面只需关注龙头舜宇光学(02382);洛阳钼业(03993)也可继续关注;其他大蓝筹如银行保险类就不要碰了。总体操作思路是弃弱留强,强者恒强。

  致富证券资产管理部董事邓泽堂表示, 对于中国建材(03323)及中材股份(01893)“强强联合”,投资者如果要炒作合并改革概念,投资者可留意有潜力成为全球龙头的板块,如内地航运、油气等,在公布之前,先找出较大型的央企以作部署。

  分析人士古胜表示,体育用品股有异动,361度(01361)周三升逾半成,安踏体育(02020)亦升近半成,李宁(02331)则升逾1%。主要是有投行看好内地消费周期复苏,其中安踏更获调升评级,带动板块气氛,不过可见好就收。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。