公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

恒指涨逾1%直逼28000点 苹果概念股承压丘钛科技大跌14%

作者:李先飞来源:中国证券报·中证网2017-09-11 17:03

  中证网讯(记者 李先飞)11日,恒生指数早盘高开高走,一度逼近28000点,之后维持窄幅震荡。截止收盘,恒生指数涨1.04%,报27955.13点;国企指数涨0.64%,报11221.13点红筹指数涨0.21%,报4329.46点,大市成交893.83亿港元。
  资金流向方面,截止收盘,沪股通净流入18.19亿?,港股通(沪)净流入7.52亿;深港通资金流向方面,深股通净流入3.1亿,港股通(深)净流入2.9亿。
  板块方面,涨幅前三的为医疗保健服务、原材料、运输,分别上涨2.06%、1.30%、1.30%;跌幅前三的为医疗保健、媒体及娱乐、石油及天然气,分别下跌0.56%、0.50%、0.35%。
  内房股今日集体攀升,午后涨幅扩大。截至发稿,中国恒大涨10.42%,报24.9港元,雅居乐集团涨6.13%,报11.08港元,融创中国涨5.92%,报26.85港元,碧桂园涨1.84%,报12.16港元。
  运输板块收涨1.08%,中资航空股集体上涨。南方航空涨3.91%,报6.37港元;中国国航涨3.08%,报7.37港元;东方航空涨1.42%,报4.29港元。
  市场爆出新iphone生产过程出问题,而影响初期销售,苹果概念股承压下行。截至收盘,高伟电子跌3.99%,报4.34港元。丘钛科技跌14.01%,报价14.12港元。里昂将评级由“买入”降至“沽售”,目标价维持14.3港元。
  星辰通信盘中大涨超25%。截至收盘,涨22.86%,报0.86港元。市场人士认为,进入5G时代后,公司业绩有可能迎来爆发。
  中国重汽盘中股价创近9年新高。截至收盘,涨5.28%,报10.36港元。摩根士丹利给予公司“增持”评级,目标价由8港元升至11.5港元。
  西王特钢股价创近2年新高。截至收盘,涨17.12%,报1.71港元。
  IGG今日再度下跌,该股已连续3日下跌。截至收盘,跌8.53%,报10.72港元。数据显示,近8个交易日,港股通资金的成交情况均为净卖出。
  正力控股一度暴跌近65%,随后跌幅逐步收窄。截至收盘,跌3.80%,报10.62?港元。中期业绩显示,该集团期内收益为691.4万新加坡元,与2016年度同期基本持平。期内溢利为21.3万新加坡元,实现扭亏为盈。
  平安证券(香港)预计,港股的沽压仍待释放,大盘仍有向下整固的需求,恒指暂时以27500?点为短线支撑位,跌破或需向下考验26800点前期低位支撑。大盘仍是以板块轮动为主,短期宜轻仓操作,等待大盘风险逐步释放。
  第一上海证券表示,港股大盘目前的潜在波动性风险,仍有待有效的释放。其他权重指数股,如汇控、腾讯以及友邦保险等,能否扭转弱势回复稳定性,将会是影响大盘表现的关键。而在大盘潜在波动性风险未消除之前,操作上建议要保持警惕性。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。