公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

美图、周黑鸭“高空跳伞” 港股妖股遭遇黑色星期一

作者:来源:新浪综合2017-03-21 08:00

  今日,多只“妖股”在香港市场遭遇“黑色星期一”。

  带头跳水的是港股“大热门”美图,股价在盘中曾涨30%,但午后急转直下,收跌11.22%,日内振幅近40%。日内成交额接近38亿港元,在港交所“五大活跃股票”榜单中位列第三。

  而在过去11个交易日中,美图连连上涨,股价一度超过20港元。对比本月7日10元左右的开盘价,美图股价翻倍仅仅用了10天时间。

  此前与美图公司共同跻身“新贵”行列的周黑鸭,如今却成了“难兄难弟”。周黑鸭股价在上旬多次创下历史新高,而尽管今日盘中一度涨超16%,午后价格同样一落千丈,收跌5.57%。

  股价为何坐上过山车?

  这两只“妖股”股价此前一路飙升的主要原因在于港股通名单的纳入。

  3月6日起,美图和周黑鸭等公司的股票正式纳入深港通下的港股通,成为内地资金热捧的对象,股价自然在随后持续拉升,股价双双创下历史新高,并登上深港通下的港股通“十大成交活跃股”榜单。

  海外对冲基金管理人付鹏也认为,“北水南下”之下“妖股”价格的急剧动荡,最根本的原因在这个时间点,最主要的变量则是沪港通和深港通的名单。

  “国内外关于定价、估值和认可都有着非常大的差异,国内外市场成熟度和参与者结构亦如此,”付鹏进一步指出,国内投资者更看重的是未来的潜力,而不看重当下的情况,也不看重投资回报,更多的是从投机回报里获得收益,所以更多愿意参与概念、未来、高波动和高投机。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。