公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

离岸人民币盘整 交易员看空程度跌至逾两年最低位

作者:来源:新浪财经2017-03-21 08:02

离岸人民币盘整 交易员看空程度跌至逾两年最低位

  离岸人民币盘整 交易员看空程度跌至逾两年最低位

  北京时间21日彭博报道,离岸人民币(CNH)兑美元周一在6.90强方盘整,风险逆转指标显示人民币看空程度跌至逾两年来最弱。

  北京时间周二凌晨5点,CNH兑美元报6.8889元,较前一日纽约尾盘微跌0.03%。

  在岸人民币(CNY)兑美元夜盘收于6.9090,较上一交易日下跌0.09%。北京时间周一16:30的人民币官方收盘价报6.9043元,较上一交易日上涨0.06%。

  在岸人民币成交量反弹,较上周五增加21.4%至198亿美元。

  衡量交易员看空情绪的1年期美元/CNH风险逆转跌至2014年11月以来最弱水平。

  截至3月17日,CFETS人民币指数跌至有纪录来最弱93.32。

  Swissquote Bank SA市场策略主管Peter Rosenstreich表示,长远来看,特朗普非传统做法的最大受益者将是中国,继续看好中国资产。

  其表示,市场都在猜测特朗普下一步关于汇率和贸易的政策,特朗普对中国所谓的激进政策是虚张声势,虽然也不能排除激进的单方面行动风险。长远来看,特朗普的非传统举措将使得中国在亚洲地区获得全面主导地位,成为最大受益者。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。