公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

港交所:将检讨创业板监管问题并咨询市场意见

作者:吕锦明来源:证券时报APP2017-03-20 21:49

  香港联交所20日刊发《2016年上市委员会报告》,回顾上市委员会去年维持市场质素的工作,并展望2017年及以后的政策议程。上市委员会主席Stephen Taylor 表示,2016年是上市委员会及联交所极为繁忙的一年,委员会特别关注涉及联交所市场质素和声誉的工作,强调主要聚焦壳股、借壳上市及上市发行人集资活动等。

  据悉,上市委员会年内的另一项重要工作是检讨创业板。香港联交所于2017年将会就创业板的监管问题以及借壳上市、上市发行人集资活动及除牌等事宜咨询市场意见。为确保可有效并及时处理市场的关注,香港联交所年于内刊发了6封指引信及11份上市决策,另外还与证券及期货事务监察委员会刊发了两份联合声明。上市委员会及联交所将继续监察指引对提升市场质素及声誉的成效。

  据介绍,上市委员会由27名独立成员组成,香港交易所集团行政总裁为当然委员。上市委员会是独立的行政决策组织,也是联交所的咨询组织,职责包括监察上市部、向联交所提供有关上市事宜的政策意见、对上市申请人、上市发行人及有关个别人士有重大影响的事宜作出决策,同时为复核机关。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。