公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 港股

不到半月美图股价翻倍 市值接近千亿

作者:来源:证券时报网2017-03-20 16:40

  继上周五大涨20.97%之后,今日美图公司(01357.HK)股价低开高走,再度大涨。截止发稿,美图涨24.72%,报收于22.50港元,市值逼近千亿港元。

  据了解,美图公司是在2016年12月15日登陆港交所,发行价为8.5港元,首日开盘价为8.78港元。上市后一度跌破发行价,随后开始逐步上涨。而自从3月6日,包括美图在内有23只港股纳入了深港通下的港股通。

  分析人士认为,美图今日连续上涨很可能是获得了内地资金的青睐,有在美上市的“美版美图”Snap大涨作为参照物,美图成为游资的炒作标的,被当成次新科技股来炒。

  值得注意的是,今日已是美图连续第12个交易日上涨,按照上次收跌的收盘价9.97港元计算,公司股价在不到半个月涨幅就超过了100%,公司市值也在此期间快速上升,目前市值接近1000亿港元。

  美图将于3月24日发布业绩报告。据悉,公司目前尚未实现盈利。

(证券时报网快讯中心)

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。